утилизацияя


Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Первомайская, 66

Уралоргтехника - это современная многопрофильная компания, работающая в отрасли информационных технологий.
Наша компания оказывает весь спектр современных и технологичных услуг для решения Ваших повседневных и специальных задач.

Утилизация

 


1. Утилизация мониторов

Все подвержено старению. Как правило, то, что пришло в негодность и людям не нужно, от такого «хлама» стараются избавиться – вывозят на свалку. Однако, утилизация ЭЛТ и ЖК мониторов не такой уж простой процесс, как кажется на первый взгляд. Это обусловлено тем, что отслужившие свой срок компьютерные мониторы, представляют собой радиационные отходы. Они не могут быть уничтожены самой природой, их нельзя просто выбросить или сжечь, поскольку в них содержатся ядовитые химические соединения, в том числе, кадмий, диоксиды, хром которые довольно токсичны и могут нанести вред окружающей среде и людям.

Весь процесс утилизации схематично проходит следующим образом, а именно: во-первых, демонтаж, который проводят вручную с помощью отвертки. Надо сказать, что работа достаточно трудоемкая. Таким способом извлекаются электро-лучевые трубы, которые должны быть отправлены на заводы, занимающиеся переработкой стекла. Что касается, электронных плат, то они подвергаются сложной процедуре отделения от основной платы электронных компонентов, которые впоследствии отправляются в аффинажные организации. На этом этапе выделяются драгоценные металлы, которые имеются в электронных деталях. Вся имеющаяся пластмасса очищается от посторонних металлических деталей для дальнейшей отправки на предприятия, которые занимаются переработкой вторсырья из пластмассы.

Точно также проходит процесс изъятия черных и цветных металлов, которые потом должны быть отправлены на предприятия вторчермета и вторцветмета соответственно. Пластмассовые корпуса подвергаются полной очистке от посторонних предметов, их измельчают в цехе и оттуда отправляют в чистом виде на переплавку.

Только после прохождения всей процедуры утилизации компания может получить пакет документов, дающий ей право на списание монитора.


2.Утилизация системных блоков

Все, что со временем приходит в негодность или морально устарело, принято отвозить на свалку. Однако это обстоит так, если речь идет об обычных предметах, которые не представляют угрозы здоровью человека и окружающей среде. А, как быть с тем оборудованием, в которых содержится довольно много токсичных элементов, таких, как кадмий, мышьяк, ртуть, свинец, хром? Объяснять нет надобности, что этому «богатству» на свалке не место.

Согласно существующему законодательству, системные блоки должны подвергаться утилизации, и их списание на предприятии тоже регулируется соответствующими законодательными актами, поскольку кроме токсичных элементов в них присутствуют и драгметаллы, учет которых обязана вести любая компания. Именно поэтому Госкомитетом России по телекоммуникациям в 1999 году была утверждена методика утилизации электронных приборов, в соответствии с которой и должна она производиться.

Утилизация системных блоков согласно этой методике дает возможность возврата в производство ценных соединений и металлов. Помимо этого, некоторые из этих элементов могут быть пущены в переработку, как вторичное сырье, что сводит к минимальному количеству отходов, которые не представляется возможным пустить в переработку.

Часть драгметаллов, содержащихся в утилизированных системных блоках, должна быть сданы в Государственный Фонд России. Только после того, как были выполнены все работы, связанные с утилизацией в соответствии с методикой, компания вправе получить пакет документов, дающих ей основания на списание системного блока. Сами работы - это, прежде всего, демонтаж системного блока, который проводится вручную. В результате демонтажа извлекаются драгметаллы, а также черные и цветные металлы. Все изъятые детали отправляются в соответствующие организации для учета или переработки, оформленные актами сдачи в соответствии с действующим законодательством.


3.Утилизация копировальной техники

На настоящий момент было бы удивительным, если бы хотя одна компании обходилась без компьютера или оргтехники. Появляется новая оргтехника, в том числе, и копировальное оборудование, которое вытесняет морально устаревшее. Зачастую организациям просто необходимо избавиться от такой оргтехники, так как несмотря даже на ее работоспособность она уже не отвечает современным требованиям и не используется в работе предприятия. Держать на балансе ее предприятию нет смысла, так как нужно  платить налоги. Выход один – списать.

Однако, по существующему законодательству списать оборудование возможно только после того, как будет проведена утилизация. Так что же это такое утилизация? Почему нельзя просто неиспользуемое оборудование отвезти на свалку? Существует несколько моментов, препятствующих этому.

Во-первых, это содержание драгметаллов – золота, серебра, которые в соответствии с положением Налогового Кодекса РФ, должны быть сданы в Государственный фонд России.

Во-вторых, содержание вредных элементов для человека и окружающей среды. Для того чтобы провести утилизацию, необходимо демонтировать копировальный аппарат и посмотреть, что необходимо подвергнуть утилизации.

Однозначно утилизируются отработанные картриджи. Схема, по которой проводится утилизация, включает в себя извлечение таких материалов из технических средств, как черного металла. цветных металлов (алюминия, меди), пластика, плат, содержащих драгоценные металлы, стекла. После того, как будет произведено выделение всех деталей, их необходимо сдать в специализированные организации на переработку, как вторичное сырье.

Отметим, что утилизация должна быть выполнена в строгом соответствии с существующим законодательством. В противном случае, при обнаружении нарушений, могут быть наложены не только штрафы, но и привлечение к уголовной ответственности.

Наименование Цена (руб.)
Утилизация системного блока 200
Утилизация монитора 250
Утилизация принтера А4 275
Утилизация принтера А3 350
Утилизация плоттера 350
Утилизация копира 275
Утилизация факса 185
Утилизация ИБП 195
Утилизация активного сетевого оборудования 150
Утилизация ризографа 285
Утилизация сервера 275
Утилизация АТС 250
Утилизация системы видео наблюдения 200
Утилизация сотового телефона 50
Утилизация радиостанции согласуется
Возвращаем стоимость драгметаллов Да
Срок предоставления документов

1 день

Утилизация военного оборудования согласуется.
Утилизация медицинского оборудования согласуется.
Утилизация химического оборудования согласуется.
Утилизация промышленного оборудования согласуется.
Утилизация офисной мебели 500 руб/шт.
Утилизация офисной техники 500 руб/шт.

 


 

 


x

Введите номер Вашего заказа:

Проверить

Ваш заказ: